5 jul 2012

Espirulina

El termino espirulina se refiere a un grupo de algas azul verdosas. Se distingue del resto de las algas azules verdosas por su morfología espiralada.

Estas algas se encuentran en aguas alcalinas y templadas sobre todo en África Central y México, siendo incluso común en la dieta de los aztecas.

Es una fuente muy rica en nutrientes.

Contiene

· 60-70% de proteínas (contiene todos loa aminoácido esenciales en proporción casi ideal)

· 20% de hidratos de Carbono

· 5% de ácidos grasos poliinsalurados (sobre todo linoleico y gammalinoleico

· Vitaminas del grupo B

· Beta carotenos (mas que la zanahoria)

· Vitamina E (antioxidante)

· Clorofila

· Minerales: potasio, sodio, calcio, hierro (es una fuente importante de hierro), magnesio, cobre, manganeso.

Cada 100 mg de espirulina tenemos

· 36 kcal

· 14 mg de betacaroteno

· 15 mg de hierro

· 20 a 32 mcg de vitamina B12

Es un 95% digerible.

Se la indica principalmente en

· Gran actividad psicofísica

· Estrés

· Obesidad

· Desnutrición

Contraindicaciones

· Hiperuricemia

· Hipertensión

Su uso en general se realiza en

· Obesidad

· Estrés

· Niños

· Deportistas

· Desnutrición

· Vegetarianos

Se sugiere comer 1 gr/día (1/4 cucharadita de te)

Puede disolverse en jugos, licuados, sopas y espolvorearse en las comidas

Conservarla en envase hermético, en lugar fresco y al reparo de la luz. Ideal en heladera

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